Costières de Nîmes

Tradition Rouge

Cépages : 40% Syrah, 40% Mourvèdre, 20% Grenache.

Appellation : AOP Costières de Nîmes

Couleur : Rouge 

Description : Terroir enrichi de galets roulés duranciens accumulés durant l’ère quaternaire.
Age du vignoble : 25 ans
Rendement : 50 hl / ha.

Vinification : Refroidissement de la vendange. Macération à froid pendant 3 jours. Fermentation thermo-régulée, délestages, microbullage.

Dégustation : Robe grenat. Notes de fruits rouges (framboise), d’épices et de réglisse. A servir légèrement rafraîchi pour exhaler la bouche longue et chaleureuse dotée de tanins souples.

Température de service : 16°C à 18°C.

Mets : Viande rouge (côte de bœuf, côtelette d’agneau aux herbes de Provence), petit gibier à plumes, fromage fermier.

Garde : Agréable dès à présent et durant les cinq prochaines années.