AOP Châteauneuf-du-Pape

Vieilles Vignes

Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre.

Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape

Couleur : Rouge

Description :
Terroir : 25% Plateau caillouteux de Cabrière, 50% Sable des Bois Dauphins, 25% Coteau caillouteux ouest et nord du Calada.
Rendement : 18 - 22 hl / ha.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif. 35 à 40 jours de macération. Elevage : de 18 à 24 mois. 70% cuves, 30% barriques.

Dégustation : Robe rouge pourpre presque noire aux reflets épais. Nez dense de fruits noirs, de cannelle et d’épices. Bouche très structurée, longue et élégante, s’intensifiant sur les premiers arômes avec une persistance relevée par des notes torréfiées.

Température de service : 16°C à 18°C.

Mets : Viande rouge grillée, gibier, civet, fromage.

Garde : 15 à 20 ans