Cépages : 95% Syrah, 5% Viognier.
Appellation : AOP Côte-Rôtie
Couleur : Rouge
Description : Cuvée produite sur les terrasses et les pentes des coteaux du sud de l’appellation Côte-Rôtie composées de Gneiss.
Grande proportion de ceps issus de sélections massales.
Age des vignes : 30 ans.
Rendement : 35 hl / ha.
Vinification : Éraflé à 100%, macération de 3 semaines dans cuve thermo-régulée. Pigeage au pied, élevé 22 mois en barriques et demi-muids dont seulement 20% de fûts neufs.
Dégustation : Robe profonde de couleur rubis. Nez élégant et racé, fruits noirs, épices, notes fumées. La bouche est à la fois pleine et soyeuse. Beaucoup de volume et grande longueur en bouche.
Température de service : 16°C à 18°C.
Mets : Gibier, viande rouge et plat en sauce.
Garde : 5 à 15 ans