Cépages : 100% Syrah.
Appellation : AOP Crozes-Hermitage
Couleur : Rouge
Description :
Terroir: Diluvium alpin composé de gros galets roulés sur une surface de 50 à 80 cm avec présence de sables grossiers et d’argile rouge.
Age des vignes : 10 - 20 ans.
Vinification : Macération préfermentaire à froid de 3 à 4 jours (6°C), fermentation alcoolique à 28°-30°C avec remontages et quelques pigeages, macération à chaud (30°C) 8 à 10 jours puis élevage en cuve de 6 mois avant mise en bouteille en avril.
Dégustation : Aspect limpide, couleur très soutenue pourpre et violette à reflets noirs et grenat. Nez épicé et léger réduit : violette, zan, curcuma, fruits noirs, pruneau à l’alcool, cassis. Bouche ample, souple et fruitée, soutenue par des tanins soyeux.
Température de service : 12°C à 14°C.
Mets : Charcuterie, barbecue.
Garde : 2 à 4 ans.