Cépages : 60% Grenache noir, 20% Syrah, 20% Carignan, Mourvèdre
Appellation : AOP Côtes Du Rhône
Couleur : Rouge
Description :
Terroir : Sol argilo-calcaires et caillouteux
Age des vignes : 25 ans.
Rendement : 45 hl / ha.
Vinification : Vendange éraflée. Cuvaison de 15 jours environ. Un remontage d'homogénéisation est effectué après encuvage. Il est suivi, durant la fermentation alcoolique sur marc, par deux ou trois remontages selon la densité. Un suivi des températures permet de réfrigérer si nécessaire.
Dégustation : Robe brillante, pourpre foncée. Nez flatteur, poivré et fruits mûrs. Une attaque souple. Ce vin est agréable et facile à boire.
Température de service : 16°C - 18°c
Mets : Viandes rouges et blanches grillées, charcuterie et fromage, tartes salées, pâtes fraîches, lasagnes ou cannellonis.
Garde : 3 à 5 ans.